Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Одно из самых древнейших растений на нашей планете – папоротник. Используют его  и в народной медицине и в кулинарии, но используется для приема в пищу только папоротник орляк и папоротник страусник. Всего же известно более 10000 видов папоротника. В кулинарии используются лишь молодые ростки папоротника с еще не распустившимися листьями. Больше всего разнообразных блюд готовят повара в Юго-Восточной Азии. Его варят, жарят, маринуют, солят, едят свежим, готовят салаты, закуски, супы и вторые блюда. Перед готовкой ростки папоротник желательно вымочить в воде для удаления горечи.

    Папоротник, жаренный с луком


    Необходимо: папоротник орляк – 500г, лук – 2шт, растительное масло – 3ст.л, майонез – 4ст.л, соль – по вкусу.

    Приготовление: свежий папоротник положить в холодную воду в пропорции 1:4, поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности, пока не станут мягкими. Не переварить. Соленый папоротник предварительно необходимо хорошо вымочить в нескольких водах. Сушеный – размочить в воде.

    После отваривания промыть холодной водой и порезать на кусочки по 3-4см длиной.

    Лук подготовить, очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами и немного обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить порезанный папоротник и готовить 10 минут. Выключить огонь, добавить майонез, перемешать и дать немного пропитаться.

     

    Папоротник орляк жареный


    Необходимо: папоротник – 600г, лук – 1-2шт, растительное масло – 3-4ст.л, соль – по вкусу.

    Приготовление: папоротник подготовить также как и в предыдущем рецепте, отварить около 10 минут и нарезать кусочками по 3-4см. Дать воде стечь. Лук подготовить, очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить на раскаленном растительном масле. Вынуть из сковороды. В этом же масле обжарить папоротник, добавить лук и хорошо перемешать. Подавать к столу можно и горячим и холодным. Можно по вкусу добавить различные соусы и майонез.