Необходимо: яйцо - 4шт, сухое красное вино - 1л, лук-шалот и сливочное масло - по 50г, шампиньоны и бекон - по 200г, хлеб в нарезке - 8 ломтиков, соль, петрушка и перец - по вкусу.
Приготовление: у хлеба срезать корки и разрезать каждый ломтик пополам по диагонали. Обжарить хлеб на растопленном сливочном масле до золотистой корочки.
Шампиньоны промыть и разрезать на 4 части. лук-шалот нарезать кубиками, бекон - широкими полосками, а петрушку мелко измельчить. В оставшемся о обжарки хлеба масле немного обжарить грибы, затем добавить бекон, лук-шалот и петрушку. Жарить, помешивая, до готовности. Снять с огня и разложить по 4 тарелкам.
Яйца вбить в миску, так, чтобы не повредить желток. Вино довести до кипения и убавить огонь до самого маленького. Размешать вино до появления в центре воронки. В нее влить яйца и варить до 4 минут. Белок должен стать твердым. Достать яйца и сразу же положить в заранее приготовленную миску с холодной водой со льдом.
В оставшееся вино добавить сливочное масло сварить желаемой густоты соус.
В приготовленные тарелки положить по 1 яйцу-пашот, полить соусом и подавать.
Приятного аппетита!
Рулетики из сыра
Необходимо: крупное яйцо - 1шт, малосольная сельдь - 70г, сыр российский - 150г, зелень - по вкусу, майонез - по вкусу.
Приготовление: сельдь очистить от кожицы и костей и порезать небольшими кубиками. Яйцо отварить вкрутую, переложит в холодную воду, очистить и натереть на терке. Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) промыть и мелко порубить. Все смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Сыр необходимо положить в пакет и опустить в кипящую воду. Как расплавится, достать. Можно расплавить в микроволновой печи. Скалкой раскатать сыр в тонкий блин, на него уложить приготовленную начинку и скатать в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Порезать рулет на кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Сырно-творожные шарики
Необходимо: сыр фета и ветчина - по 100г, жирный творог - 150г, 22% сливки - 2ст.л, чеснок - 2 зубчика, кедровые орешки, подсолнечные зернышки, паприка и фисташки - по вкусу.
Приготовление: обжарить кедровые орешки нв сухой сковороде до пожелтения, чеснок раздавить, ветчину порезать небольшими кубиками. Размять сыр фета вилкой и смешать с жирным творогом, чесноком, сливками, кедровыми орешками и ветчиной.
Из полученной массы скатать шарики размером примерно с грецкий орех.
Подсолнечные зернышки и фисташки размолоть по отдельности в крошку. Разделить шарики на три части и обвалять одну часть в паприке, другую в подсолнечных семечках, а третью - в фисташках.
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные колбасой
Необходимо: яйцо - 4шт, сырокопченая колбаса - 8 ломтиков, твердый сыр и майонез - по 50г, консервированная кукуруза - 2ст.л, молотый перец, соль и зелень - по вкусу.
Приготовление: для закуски отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду и дать остыть. Очистить яйца и разрезать вдоль пополам.
Сыр натереть и смешать с размятым яичным желтком. Посолить, добавить перец, половину майонеза и хорошо смешать. Наполнить данной смесью половинки яиц и уложить их на блюдо.
Половинки фаршированных яиц полить майонезом, посыпать кукурузой и воткнуть ломтики колбасы.
Приятного аппетита!
Закуска из перепелиных яиц с икрой
Необходимо: перепелиные яйца - 24шт, икра красная, черная, минтая, щуки и др - 24ч.л, майонез - по желанию, зелень.
Приготовление: яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, дать остыть, очистить скорлупу и разрезать каждое яйцо вдоль пополам.
Намазать каждую половинку перепелиного яйца майонезом, уложить сверху по 0,5ч.л любой икры и подавать к столу украсив зеленью петрушки, укропа и др.
Приятного аппетита!
Творожно-чесночная закуска
Необходимо: творог жирный - 200г, чеснок - 2 зубчика, майонез - 2ст.л, укроп и петрушка (зелень) - 20г, соль - по вкусу.
Приготовление: жирный творог перетереть через сито, перемешать с майонезом и с мелко нарубленным чесноком, посолить и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из творожной массы небольшие шарики и разложить их на сервировочном блюде.
Укроп и (или) петрушку мелко нарезать и посыпать творожные шарики.
Приятного аппетита!
Камамбер в тесте фило
Необходимо: тесто фило - 4 листа, сыр камамбер - 250г, очищенные грецкие орехи - 50г, абрикосовый джем - 2ст.л, мед - 1ст.л, лук - 0,5шт, сливочное масло - 50г.
Приготовление: тесто фило разморозить. Лук мелко нарезать, обжарить на медленном огне в растительном масле и накрыв крышкой около 10 минут, добавить муд и чуть присолить. Готовить до карамелизации лука.
Сыр камамбер разделить на 8 частей, остальные продукты на 4 части.
Тесто фило разложить на столе, смазать растопленным сливочным маслом, уложить по центру сыр, орехи и джем, сверху приготовленный лук, а на него снова сыр. Края теста фило поднять сверху сыра и собрать вместе. Выпекать камамбер в тесте фило в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут до расплавления сыра. Подавать камамбер в тесте фило можно целиком, а можно нарезать кусками.
Приятного аппетита!
Сыр под майонезом
Необходимо: сыр голландский - 100г, лук - 1шт, яйцо - 1шт, майонез - 50г.
Приготовление: натереть сыр на мелкой терке, яйцо отварить вкрутую, лук очистить, промыть и мелко нашинковать. Отваренные яйца очиститьи мелко изрубить. Перемешать яйца, сыр, лук, посолить, поперчить, добавить 3ст.л майонеза и хорошо перемешать. Выложить смесь на блюдо и полить майонезом.
Приятного аппетита!
Сырные корзиночки с лососевым муссом
Необходимо: копченый лосось (филе) - 100г, мягкий плавленый сыр с грибами - 200г, рубленая зелень петрушки - 1ст.л, натертый имбирь - 1ч.л, зерна граната - 1ст.л, черный перец и твердый сыр - по вкусу.
Приготовление: лосось мелко порезать, перемолоть в блендеревместе с имбирем, плавленым сыроми зеленью петрушки, поперчить.
Твердый сыр натереть на средней терке, распределить на противне ровным слоем в виде кружочков по 5-6 см в диаметре и выпекать в духовке или микроволновке до расплавления. прежде чем они остынут, их необходимо покласть на дно перевенутых стаканов для придания формы. дать остыть.
Приготовленный лососевый мусс с помощью кондитерского мешка выдавить в корзиночки. Украсить зернами граната и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!