Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яблочно-овощной салат с креветками

    Необходимо: морковь и огурец - по 1шт, яблоко сочное - 2шт, очищенный вареные креветки - 100г, лимонный сок - 2ч.л, растительное масло, сметана, белый перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: яблоки очистить и натереть на терке, оставив сердцевину, уложить в салатник и побрызгать соком лимона, помазать сметаной, посолить и поперчить.

    Морковь очистить, также как и яблоки натереть и уложить сверху, смазать сметаной, посолить и поперчить.

    Огурец тоже потереть, немного отжать лишнюю влагу и уложить сверху моркови, смазать сметаной, посолить и поперчить.

    Креветки слегка обжарить в растительном масле и уложить поверх огурца.

    Украсить зеленью и подавать.

    Приятного аппетита!

    Салат из алычи с зеленым луком
    Необходимо: алыча свежая - 200г, лук зеленый - 6-8шт, майонез - 100мл, сок лимона - 1ст.л, укроп - 3 веточки, петрушка - 4-5 веточек, черный молотый перец - 0,5ч.л, соль - по вкусу.
     
    Приготовление: алычу разрезать, вынуть косточки и смешать с мелко нарезанным луком и петрушкой, поперчить, посолить, влить лимонный сок, добавить майонез, тщательно перемешать, украсить укропом и подавать к столу.
     
    Приятного аппетита!
     
    Салат из алычи, капусты и моркови
    Необходимо: алыча и белокочанная капуста - по 200г, морковь - 1шт, майонез - 4ст.л, зелень чабера нарубленная - 2ст.л, перец - по вкусу.
     
    Приготовление: алычу ошпарить кипятком, удалить кожицу и косточки, нарезать дольками. Морковь подготовить, промыть, натереть на терке и смешать с мелко нашинкованной капустой и алычой, добавить майонез, перец и тщательно перемешать. Украсить салат алычой и посыпать нарубленной зеленью чабера.
     
    Приятного аппетита!
     
    Фруктовый салат с соусом из свеклы

    Необходимо: ананас и гранат по - 1шт, яблоко - 2шт, мандарин - 3шт, листовой салат, миндаль.

    Для соуса: свекла - 1шт, сахар - 1,5ст.л, белый уксус - 3ст.л, соль - 0,25ч.л.

    Приготовление: от ананаса отрезать 4 ломтика толщиной по 1см, очистить их, вырезать сердцевину и каждый ломтик разрезать на 4 части. Яблоки промыть, разрезать на тонкие ломтики и удалить сердцевину. Мандарины очистить и разобрать на дольки. Из граната вынуть зерна. Листья салата подготовить, промыть и обсушить.

    На сервировочном блюде разложить листья салата, а на них фрукты. Посыпать все зернами граната и крупно растолченным миндалем.

    Для соуса тщательно, до растворения, смешать вместе соль, сахар и уксус, добавить очищенную и крупно порезанную свеклу, подождать до появления светло-розового цвета и вынуть ее. Налить приготовленную заправку в соусницу или сбрызнуть салат.

    Приятного аппетита!

    Салат из винограда и брынзы

    Необходимо: темный виноград и брынза - по 140г, желтый и красный сладкие перцы - по 1шт, огурец - 2шт, листья салата - 4-5шт, петрушка - 4 веточки, кешью - 70г, оливковое масло - 80мл, чеснок - 2 зубчика, перец, сок лимона и соль - по вкусу.

    Приготовление: салатные листья промыть, обсушить и выстлать ими дно салатника. Сверху посыпать мелко нарубленной петрушкой.

    Почти все орехи кешью измельчить, огурцы порезать тонкими кружками, брынзу - кубиками. Перцы очистить от семян и перегородок и нарезать полосками.

    Виноград промыть , обсушить и разрезать вдоль пополам. Если виноград с косточками, лучше их удалить.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с солью, соком лимона, перцем и оливковым маслом.

    Все приготовленные ингредиенты смешать и выложить на салатные листья, полить приготовленной заправкой и украсить оставленными орехами кешью.

    Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с йогуртом

    Необходимо: банан - 1-2шт, яблоко - 1-2шт, киви - 1-2шт, виноград - гроздь, груша - 1-2шт, йогурт - 1 бутылочка.

     

    Приготовление: все фрукты тщательно промыть. Бананы очистить и нарезать небольшими кубиками. Также нарезать груши и яблоки и добавить к бананам. Киви очистить, нарезать такими-же кубиками и добавить в миску к фруктам. Виноград нарезать четвертинками или половинками, взависимости от размера, и добавить в салат. Несколько виноградин оставить целыми, для украшения. 

     

    Бутылочку с йогуртом тщательно взболтать и вылить во фруктовую смесь. Аккуратно перемешать, украсить виноградинами и подавать к столу.

     

    Приятного аппетита!

     

    Фруктово-гранатовый салат

    Необходимо: кисло-сладкое яблоко - 1шт, хурма - 1шт, мандарин - 2-3шт, красный лук - 1шт, гранат - 1шт, орехи, сыр, укроп, горчица, сок лимона и печенье-соломка - по вкусу.

    Приготовление: яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть соком лимона. Мандарины очистить,разобрать на дольки и удалить прожилки. Хурму помыть, обсушить и порезать дольками. Лук очистить и порезать колечками. Гранат разабрать на зерна. Укроп мелко нашинковать.

    Перемешать аккуратно все ингредиенты, полить оливковым маслом с горчицей,  разложить по порциям или в салатник, посыпать натертым сыром и изрубленными орехами. 

    Украсить печеньем палочки соломки и подавать к столу.

    Приятного аппетита!