Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Закуска из дикой утки

    Необходимо: дикая утка – 2шт, сухое вишневое вино (черри) – 75-80мл, соевый соус и арахисовое масло – по1ст.л, свежий имбирь натертый – 1ч.л, водяные каштаны – 16шт, бекон – 8 ломтиков.

    Приготовление: тщательно перемешать вино, масло, соевый соус и имбирь до однородного состояния.

    Утку разделать так, чтобы осталась передняя часть без крыльев, но с кожей и костями. Остальное можно использовать для других блюд, например бульона, супа или жаркого. Разрезать каждую грудку на 8 частей, перемешать с приготовленным маринадом, добавить каштаны, немного воды и посолить по вкусу. Отставить на 60 минут мариноваться.

    Духовку  с грилем разогреть. Вынуть мясо из маринада, положить на каждый кусок по каштану и обернуть вместе половинкой ломтика бекона. Скрепить зубочисткой.  Жарить в верхней половине духовки примерно 10 минут, перевернув 1 раз до образования румяной корочки.

    Подавать можно и горячим и холодным по 2шт на порцию.

    Приятного аппетита!

     

    Дикая утка копченая

    Необходимо: утка – 1 большая или 2-3 маленьких, лук сушеный в порошке, соль с сельдереем и нарубленная зелень укропа – по 0,5ч.л, черный молотый перец и сухая горчица – по 1ч.л, соль нейодированная – 40-45г, коричневый сахар – 100г, яблочный сидр или пиво.

    Приготовление: смешать сельдерейную соль, порошок лука, соль, перец, укроп, сахар и горчицу. Натереть этой смесью уток, в том числе и внутри. Поставить мариноваться мясо в холодильник на ночь. Затем утку промыть и вытереть насухо.

    В коптильню уложить смесь опилок ольхи и орешника в пропорции 1х1.

    В полости уток вставить пустые банки из под пива, залить в них пива или сидра на четверть и уложить уток в коптильню. Коптить уток при 125°С 8-9 часов. Снять с огня, дать остыть и вынуть уток.

    Подавать с крекерами, сыром, багетом и горчицей с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Закуска из дикого гуся

     

    Необходимо: дикий гусь - 1шт, свиной  фарш, перец и соль - по вкусу.

    Приготовление: с дикого гуся   кожу аккуратно снять, зашить пробоины дроби, отверстия на лапках, крыльях и шее. Мясо срезать с костей гуся и мелко порубить, добавить свиной фарш, перец и соль. Приготовленным фаршем начинить ранее снятую кожу гуся через отверстие на брюшке и, затем зашить его. Нафаршированного гуся уложить в гусятницу, влить воду до полного покрытия  и отваривать 1 час. Вынуть и остудить. Лучше дать остыть в бульоне, гусь будет сочнее. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

    Приятного аппетита!