Закуска из дикой утки
Необходимо: дикая утка – 2шт, сухое вишневое вино (черри) – 75-80мл, соевый соус и арахисовое масло – по1ст.л, свежий имбирь натертый – 1ч.л, водяные каштаны – 16шт, бекон – 8 ломтиков.
Приготовление: тщательно перемешать вино, масло, соевый соус и имбирь до однородного состояния.
Утку разделать так, чтобы осталась передняя часть без крыльев, но с кожей и костями. Остальное можно использовать для других блюд, например бульона, супа или жаркого. Разрезать каждую грудку на 8 частей, перемешать с приготовленным маринадом, добавить каштаны, немного воды и посолить по вкусу. Отставить на 60 минут мариноваться.
Духовку с грилем разогреть. Вынуть мясо из маринада, положить на каждый кусок по каштану и обернуть вместе половинкой ломтика бекона. Скрепить зубочисткой. Жарить в верхней половине духовки примерно 10 минут, перевернув 1 раз до образования румяной корочки.
Подавать можно и горячим и холодным по 2шт на порцию.
Приятного аппетита!
Дикая утка копченая
Необходимо: утка – 1 большая или 2-3 маленьких, лук сушеный в порошке, соль с сельдереем и нарубленная зелень укропа – по 0,5ч.л, черный молотый перец и сухая горчица – по 1ч.л, соль нейодированная – 40-45г, коричневый сахар – 100г, яблочный сидр или пиво.
Приготовление: смешать сельдерейную соль, порошок лука, соль, перец, укроп, сахар и горчицу. Натереть этой смесью уток, в том числе и внутри. Поставить мариноваться мясо в холодильник на ночь. Затем утку промыть и вытереть насухо.
В коптильню уложить смесь опилок ольхи и орешника в пропорции 1х1.
В полости уток вставить пустые банки из под пива, залить в них пива или сидра на четверть и уложить уток в коптильню. Коптить уток при 125°С 8-9 часов. Снять с огня, дать остыть и вынуть уток.
Подавать с крекерами, сыром, багетом и горчицей с зеленью.
Приятного аппетита!