Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат "Весенний"
Необходимо: зеленый салат - 500г, редис - 18-20 шт, огурец - 2-3 шт, зеленый лук, укроп, соль и сметана - по вкусу.
Приготовление: зеленый салат нарезать тонкой соломкой, лук мелко накрошить, редис и огурцы порезать кружочками, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать и посыпать мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!
Салат из зелени с репой
Необходимо: зеленый салат - 1 кочан, зеленый лук - 2шт, репа молодая - 5-6шт, зелень петрушки и укропа, соль и растительное масло - по вкусу.
Приготовление: все подготовленные ингредиенты тщательно вымыть. Зеленый салат нарвать на средние кусочки, лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Репу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, либо соломкой.
Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить растительным маслом, тщательно перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Зеленый салат по-вьетнамски
Необходимо: рыбный соус — 2ст.л, рисовый уксус — 2ст.л, кунжутное масло — 2ч.л, сахар — 0,5ч.л, зеленый салат — 150г, стручки зеленого горошка — 60г, зеленый лук — 2 пера, огурец — 150г, кинза — 20г, соль — по вкусу.
Приготовление: рыбный соус смешать с уксусом и сахаром до его полного растворения.
Зеленый салат порвать на кусочки, добавить промытые и обсушенные стручки горошка, порезанный по диагонали зеленый лук, мелко порезанную кинзу и нарезанные тонкими дольками огурцы. Все перемешать, полить приготовленной заправкой, еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат из латука
Необходимо: салат латук - 1 кочан, укроп, зеленый лук и петрушка - по 1 пучку, лимон - 1шт, оливковое масло, перец и соль - по вкусу.
Приготовление: кочан латука разобрать на листья и промыть в проточной холодной воде несколько раз. Обсушить листья в дуршлаге, а затем порвать руками на куски, удобные для еды.
Уложить порванный латук и мелко порезанную зелень. Хорошо все перемешать руками. Посолить и поперчит и заправить заправкой салат перед самой подачей на стол.
Для заправки оливковое масло смешать с соком одного лимона или же бальзамическим уксусом. В салат можно добавить сыр фета и украсить маслинами.
Приятного аппетита!
|