Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Артишоки маринованные
     

    Необходимо: артишок -10шт, столовый уксус - 500мл, вода кипяченая и остуженная - 1л, сахар - 100г, соль - 2ч.л, гвоздика и лавровый лист - по 2шт, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 200мл, сок лимона - 5-6ст.л, перец чили - по вкусу.

    Приготовление: у артишоков обрезать ножки, снять пленки и срезать покрывающие лепестки до появления нежно-желтых. Разрезать каждый артишок вдоль пополам и тут же опустить в воду с соком лимона. 

    В 1л воды добавить уксус и довести до кипения, положить лавровый лист, гвоздику, чили и чеснок. Уложить в маринад артишоки, и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне. Слить артишоки в дуршлаг и дать стечь всему маринаду. 

    Оливковое масло прокипятить в сковороде. Артишоки уложить в стерилизованные сухие банки и залить этим маслом. Закрыть стерилизованными крышками. 

    Приятного аппетита! 

    Мусс из артишоков

     

    Необходимо: артишок чищенные - 280г, чеснок - 1 зубчик, сыр пармезан - 30г, базилик - 10 листиков.

    Приготовление: смешать в блендере артишоки, базилик, чеснок и пармезан до состояния мусса. Посолить, перемешать, поставить в холодильник и подавать к столу. 

    Приятного аппетита!