Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Артишоки маринованные
Необходимо: артишок -10шт, столовый уксус - 500мл, вода кипяченая и остуженная - 1л, сахар - 100г, соль - 2ч.л, гвоздика и лавровый лист - по 2шт, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 200мл, сок лимона - 5-6ст.л, перец чили - по вкусу.
Приготовление: у артишоков обрезать ножки, снять пленки и срезать покрывающие лепестки до появления нежно-желтых. Разрезать каждый артишок вдоль пополам и тут же опустить в воду с соком лимона.
В 1л воды добавить уксус и довести до кипения, положить лавровый лист, гвоздику, чили и чеснок. Уложить в маринад артишоки, и варить с момента закипания 5 минут на среднем огне. Слить артишоки в дуршлаг и дать стечь всему маринаду.
Оливковое масло прокипятить в сковороде. Артишоки уложить в стерилизованные сухие банки и залить этим маслом. Закрыть стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!
Мусс из артишоков
Необходимо: артишок чищенные - 280г, чеснок - 1 зубчик, сыр пармезан - 30г, базилик - 10 листиков.
Приготовление: смешать в блендере артишоки, базилик, чеснок и пармезан до состояния мусса. Посолить, перемешать, поставить в холодильник и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|