Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Соусы
Соус ткемали
Необходимо: алыча - 400г, соль - 0,3ч.л, хмели-сунели - 0,5ч.л, вода - 120мл, молотый черный перец - 0,3ч.л, кориандр молотый - 0,3ч.л, петрушка - 3 веточки, сахар - 3ч.л, чеснок - 1 зубчик.
Приготовление: алычу перебрать и вымыть, залить водой и варить на медленном огне до того момента как косточки и кожица легко отделяться примерно 10 минут. Перетереть алычу через сито для приготовления пюре.
Вновь положить пюре в кастрюлю, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, сахар и соль. Готовить соус на медленном огне около 7 минут. Периодически помешывать.
Хранить в холодильнике, уложив в баночку.
Приятного аппетита!
Соус бешамель
Необходимо: молоко - 1л, мука - 100г, масло сливочное - 100г, мускатный орех и соль - по вкусу.
Приготовление: сливочное масло растопить, всыпать предварительно просеянную муку и готовить несколько минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и влить горячее молоко. Хорошо перемешать и варить до закипания на медленном огне. Посолить и добавить мускатный орех. Далее варить около 15 минут до загустения. Помешивать.
Хранить можно 2-3 дня в холодильнике и герметично укупорив.
Приятного аппетита!
|