Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Соусы

    Соус ткемали

    Необходимо: алыча - 400г, соль - 0,3ч.л, хмели-сунели - 0,5ч.л, вода - 120мл, молотый черный перец - 0,3ч.л, кориандр молотый - 0,3ч.л, петрушка - 3 веточки, сахар - 3ч.л, чеснок - 1 зубчик.

     

    Приготовление: алычу перебрать и вымыть, залить водой и варить на медленном огне до того момента как косточки и кожица легко отделяться примерно 10 минут. Перетереть алычу через сито для приготовления пюре.

    Вновь положить пюре в кастрюлю, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок,  мелко нарезанную петрушку, сахар и соль. Готовить соус на медленном огне около 7 минут. Периодически помешывать. 

    Хранить в холодильнике, уложив в баночку.

    Приятного аппетита!

     

    Соус бешамель

     

    Необходимо: молоко - 1л, мука - 100г, масло сливочное - 100г, мускатный орех и соль - по вкусу.

    Приготовление: сливочное масло растопить, всыпать предварительно просеянную муку и готовить несколько минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и влить горячее молоко. Хорошо перемешать и варить до закипания на медленном огне. Посолить и добавить мускатный орех. Далее варить около 15 минут до загустения. Помешивать. 

    Хранить можно 2-3 дня в холодильнике и герметично укупорив.

    Приятного аппетита!