Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Грузинская луковая закуска


    Необходимо: лук репчатый – 1кг, слива – 500г, чеснок – 6 зубчиков, перец чили – 1шт, масло растительное – 50мл, сок лимона и 9% уксус – по 1ст.л, соль и сахар – по 2ч.л.

    Приготовление: сливы и лук подготовить. Сливы разрезать на 2 части, удалить косточки и нарезать кусочками. Лук нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Чили подготовить, удалить сердцевину и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    Лук вместе со сливами поместить в кастрюлю, добавить сахар, растительное масло, посолить, перемешать  и готовить на слабом огне около 6 минут. Добавить перец с чесноком и уксус, перемешать и выложить в подготовленную тару.

    Для хранения банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать 0,5 литровые банки 5 минут, а 1 литровые – 8 минут.  Закатать банки, охладить и хранить в прохладном месте.

     

    Лук маринованный


    Необходимо: красный репчатый лук  и укроп – по вкусу, вода – 250мл, уксусная эссенция 70% - 2ч.л, сахар и соль – по 1ст.л.

    Приготовление: лук подготовить и порезать тонкими полукольцами, укроп нашинковать и уложить все в пластиковую закрывающуюся тару.

    В воду добавить уксус, сахар и соль, тщательно перемешать до растворения сахара и залить лук с укропом. Маринад не кипятить. Посуду закрыть и оставить в прохладном месте на 20-25 минут. Маринад слить и подавать к столу.

    Подходит к мясу, рыбе, селедочке и др. Вместо уксуса можно применить лимонный сок.