Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Топинамбур острый маринованный

    Необходимо: топинамбур – 1кг, перец чили – 1шт, черный перец горошком – 10шт, укроп и лист черной смородины – по вкусу, теплая вода – 1л, сахар – 100г, соль – 50г, яблочный уксус – 50 мл.

    Приготовление: топинамбур очистить от земли, тщательно вымыть и очистить от кожуры. В банку уложить лист смородины, оба перца, укроп и затем топинамбур.

    Для маринада воду довести до кипения, растворить сахар, соль и добавить уксус. Залить топинамбур кипящим маринадом и стерилизовать банки – 1 литровая – 15 минут, 2 литровая – 20 минут, а 3 литровая – до 30 минут. Теперь банки закатать, поставить в теплое место вверх дном и укутать желательно на 12 часов.

    Приятного аппетита!

     

    Топинамбур во фритюре

    Необходимо: топинамбур – 300г, растительное масло для фритюра, зелень петрушки, мука – 100г, молоко – 100мл, яйцо – 10шт, соль, соус.

    Приготовление: яичные желтки растереть с 1ст.л растительного масла, посолить, влить молоко, всыпать муку, тщательно перемешать и осторожно ввести хорошо взбитые яичные белки.

    Топинамбур тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками по 1см толщиной. Обжарить топинамбур в 50 мл растительного масла. Далее окунуть топинамбур в приготовленное тесто и обжарить до румяной корочки. Подавать посыпав мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!