Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пряная говядина
Необходимо: говядина – 2,5-3кг, сахар коричневый – 75г, перец черный горошком – 25г, гвоздика – 12шт, ягоды можжевельника – 25г,соль, молотая гвоздика и селитра – по 12г.
Приготовление: мясо подготовить, промыть, натереть сахаром и дать постоять в холодильнике 48 часов. Гвоздику, перец и можжевельник растолочь, перемешать с селитрой и солью и пересыпать говядину. Уложить мясо в достаточную емкость, на него круг или необходимую по размерам тарелку и придавить тяжелым грузом. Дать промариноваться в холодном месть 5-6 суток, ежедневно перемешивая. Теперь мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить 250мл воды, накрыть плотной крышкой и готовить на слабом огне примерно 5 часов. Вынуть говядину , завернуть в фольгу и дать остыть в холодном месте.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками вместе с абрикосовым соусом с миндалем.
Приятного аппетита!
Рулет из говядины и сыра
Необходимо: говядина - 650г, тмин - 1ст.л, твердый сыр - 100г, мука - 1ст.л, яйцо - 1шт, крахмал - 1,5ч.л, сливки - 2ст.л, аджика - 2ч.л, морковь отварная - 2шт, вода - 125мл, свежие овощи, зелень, белый молотый перец и соль -по вкусу.
Приготовление: пропустить говядину через мясорубку. Семена тмина обжарить на сухой сковороде и добавить в фарш вместе с крахмалом, яйцом, мукой, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать вместе, добавить аджику и еще раз тщательно перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать 4 лепешки, уложить на них приготовленную начинку и свернуть каждую в форме рулета. Завернуть каждый рулет в отдельный лист фольги, уложить на противень , влить немного воды и запечь в горячей духовке около 20-30 минут.
Остудить готовые рулеты, снять фольгу, нарезать кружочками, разложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
|