Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Пряная говядина

    пряная говядина

    Необходимо: говядина – 2,5-3кг, сахар коричневый – 75г, перец черный горошком – 25г, гвоздика – 12шт, ягоды можжевельника – 25г,соль, молотая гвоздика и селитра – по 12г.

    Приготовление: мясо подготовить, промыть, натереть сахаром и дать постоять в холодильнике 48 часов. Гвоздику, перец и можжевельник растолочь, перемешать с селитрой и солью и пересыпать говядину. Уложить мясо в достаточную емкость, на него круг или необходимую по размерам тарелку и придавить тяжелым грузом. Дать промариноваться в холодном месть 5-6 суток, ежедневно перемешивая. Теперь мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить 250мл воды, накрыть плотной крышкой и готовить на слабом огне примерно 5 часов. Вынуть говядину , завернуть в фольгу и дать остыть в холодном месте.

    Подавать, нарезав тонкими ломтиками вместе с абрикосовым соусом с миндалем.

    Приятного аппетита!

    Рулет из говядины и сыра

    Необходимо: говядина - 650г, тмин - 1ст.л, твердый сыр - 100г, мука - 1ст.л, яйцо - 1шт, крахмал - 1,5ч.л, сливки - 2ст.л, аджика - 2ч.л, морковь отварная - 2шт, вода - 125мл, свежие овощи, зелень, белый молотый перец и соль -по вкусу.

    Приготовление: пропустить говядину через мясорубку. Семена тмина обжарить на сухой сковороде и добавить в фарш вместе с крахмалом, яйцом, мукой, сливками, солью и перцем. Тщательно перемешать. 

    Сыр натереть на крупной терке, морковь очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать вместе, добавить аджику и еще раз тщательно перемешать. 

    Из приготовленного фарша сформировать 4 лепешки, уложить на них приготовленную начинку и свернуть каждую в форме рулета. Завернуть каждый рулет в отдельный лист фольги, уложить на противень , влить немного воды и запечь в горячей духовке около 20-30 минут. 

    Остудить готовые рулеты, снять фольгу, нарезать кружочками, разложить на блюдо  и украсить зеленью и овощами. 

    Приятного аппетита!