Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вэрзере

    Необходимо: мука - 330г, холодная кипяченая вода - 150мл, растительное масло - 120мл, квашенная капуста - 450г, морковь - 100г, лук - 200г, укроп - 4-5 веточек, яйцо - 1шт, соль - по вкусу.

     

    Приготовление: муку просеять сквоз мелкое сито дважды, добавить воду и растительное масло и заместить эластичное тесто. Накрыть тесто в миске полотенцем и оставить на 30 минут.

    Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле при сильном огне. Квашенную капусту отжать от рассола, добавить к моркови с луком и уменьшить огонь. отовить около 20 минут и в конце добавить измельченный укроп.

    Тесто разделить на 16 одинаковых частей и каждую часть раскатать в тонкие лепешки прямоугольной формы. Разложить начинку по лепешкам, подогнуть края и свернуть лепешки рулетом.

    Уложить вэрзере на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и выпекать их 20 минут в духовке при 200 градусах.

    Приятного аппетита! 

     

    Бешбармак

    Необходимо: баранина, говядина или конина - 1кг, сливочное масло - 150г, лук 2-3шт, чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу.

    Для теста: мука - 1кг, яйца - 1шт, соль - по вкусу.

    Приготовление: мясо промыть, удалить пленки и сухажилия и отварить его цельным куском до готовности, добавив в воду специи и соль. Варить примерно 2-2,5 часа. 

    В это время замесить тесто из муки, яйца и соли. Поставить накрытое тесто для растойки на минут 30-40. Теперь тесто раскатать в тонкие лепешки и нарезать ромбами примерно размером 5 на 3 см. 

    После отваривания мяса, его вынуть и дав немного остыть порезать соломкой по 5 на 0,5 см. В приготовленный бульон положить ромбики из теста и варить около 15 минут. Теперь в бульон положить нарезанный кольцами лук и варить минут 4-5.

    Выложить на блюдо послойно тесто, мясо и лук. При желании добавить сливочное масло. В конце поперчить черным перцем. Подавать бешбармак с мясным бульоном в пиалах. 

    Приятного аппетита! 

    Спагетти со шпинатом и креветками

     

    Необходимо: спагетти - 300г, шпинат - 150г, креветки - 400г, сыр фета - 100г, зеленый базилик - 6-7 листиков, масло оливковое - 1ч.л, бульон куриный - 300мл, сок лимона - 2ст.л, чеснок - 3 зубчика, сушеный чабрец - 1ч.л, соль и перец - по вкусу.

    Приготовление: креветки очистить, обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде вместе с мелко порубленным чесноком до покраснения креветок. Выложить креветки, а в сковороду влить куриный бульон, добавить чабрец с соком лимона и порванный на небольшие кусочки шпинат. Готовить 2-3 минуты, вновь положить креветки, довести до кипения и снять с плиты. 

    Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до готовности и выложить на тарелки. Уложить креветки со шпинатом на спагетти, посыпать натертым сыром фета и подавать к столу.

    Приятного аппетита! 

     

    Луковые лепешки по-узбекски - катлама

    Необходимо: мука - 200 - 300г, вода - 125мл, растительное масло и соль - по вкусу, лук - 1шт, зелень петрушки, укропа и т.п.- по вкусу.

    Приготовление: замесить мягкое и упругое тесто, при необходимости подмешать муки. дать немного постоять. Лук измельчить, зелень нашинковать, смешать вместе и посолить. 

    Разделить тесто на 2 части. Обе тонко раскатать и смазать растительным маслом. Свернуть лепешки рулетом , а затем эти рулеты - улиткой. Вновь оставить на 10 минут. Теперь эти улитки раскатать вновь в лепешки, посыпать начинкой, опять свернуть рулетами и нарезать их на кружки. Каждый кружок раскатать лепешкой и обжарить с каждой стороны в разогретом в сковороде растительном масле, накрыв крышкой до золотистого цвета.

    Приятного аппетита! 

     

    Макаронная запеканка в мультиварке

    Необходимо: сырые макароны - 220г, яйцо - 5шт, тушенка - 350г, сметана - 100г, лук - 1шт, чеснок - 2 зубчика, кавказская аджика, соль, смесь перцев и свежая зелень - по вкусу.

    Приготовление: половину луковицы порезать полукольцами и разложить на дне мультиварки. Сверху посыпать мелко. Разложить 3/4 сухих макарон, а на них выложить тушенку. Разложить оставшиеся макароны и оставшиеся лук с чесноком. 

    Сметану смешать с малым количеством воды, мелко порубленной зеленью, аджикой, перцем и солью. Залить данной смесью макароны так, чтобы покрыла и, поставив режим "Мультиповар" готовить 40 минут. Яйца взбить с молоком, подсолить, поперчить и залить макароны. Ножом проткнуть в нескольких местах макароны для лучшего проникновения яичной заливки. Выставить режим "Духовка" на 5 минут. Вынуть запеканку,разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать.

    Приятного аппетита!