Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суп с рыбными консервами в томате

    Необходимо: рыбные консервы в томате - 1 банка, морковь - 1шт, картофель - 3-4шт, вода - 3-4л, лавровый лист - 1-2шт, сливочное масло, соль, зелень и черный перец - по вкусу.

    Приготовление: очистить морковь, промыть, обтереть и натереть на терке. Обжарить натертую морковь в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

    Довести воду до кипения, положить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Добавить в кастрюлю морковь и рыбные консервы в томате. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. 

    По готовности картофеля выключить суп с рыбными консервами в томате.

    При желании вместе с морковью обжарить очищенную и порезанную кубиками головку лука. 

    При подаче в суп добавить накрошенную зелень укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!

     

    Рыбный суп с морепродуктами

    Необходимо: рыба разных сортов - 3-4шт, замороженные мидии - 250г, мороженные креветки - 10шт, лимон и лук - по 1шт, морковь - 2шт, помидор - 5шт, лук-порей - 1шт, корень сельдерея - 0,5шт, соль, лавровый лист, перец, фенхель, смесь прованских трав, растительное масло и шафран - по вкусу, 

    Приготовление: рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвосты и головы, промыть и нарезать кусками.Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона и дать промариноваться около 30 минут. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. сельдерей и лук-порей крупно порезать.

    В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду, а затем снять кожицу и порезать кусочками. Овощи переложить в кастрюлю, добавить помидоры, немного потушить, влить 1,5 литра кипятка. Плавники, хвосты, рыбные головы и панцири креветок завязать в марлевый мешок, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Достать марлевый мешок а в кастрюлю положить куски рыбы и креветки, посолить, поперчить, добавить шафран и фенхель и варить до готовности.

    Мидии разморозить, обжарить в растительном масле около 5 минут и опустить кипящий суп вместе с рыбой.

    Приятного аппетита!

     

    Суп из щуки с овощами

    Необходимо: филе щуки - 300г, морковь - 1шт, картофель - 3шт, помидоры - 2шт, маслины - 50г, зеленый лук, соль, перец и лавровый лист - по вкусу.

    Приготовление: щуку промыть подсоленной холодной водой, снять чешую в воде теркой, выпотрошить, еще раз хорошенько промыть и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и, после закипания, варить 5 минут. 

    Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Помидоры промыть, удалить сердцевинки и порезать дольками. Маслины без косточек разрезать пополам. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать. 

    Добавить в бульон картофель с морковью и готовить 10 минут. Положить помидоры, лаврушку, маслины и варить еще минуты 3.

    При подаче разлить суп в тарелки и посыпать нашинкованным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

     

    Похлебка Дзосуи с морепродуктами

    Японская кухня

    Необходимо: готовый отварной рис - 4 стакана, креветки - 8шт, мелкие мидии - 16шт, маленький помидор - 1шт, кальмар - 1шт, сакэ - 4ст.л, сельдерей - 0,3 стебля, зеленый лук - 3щт, соль - 1ч.л, бульон куриный - 1,5л.

    Приготовление: отварить мидии, добавив сакэ, до их раскрытия и очистить их. Кальмар промыть, очистить от пленок и внутренностей и порезать кружочками по 8см толщиной. 

    Куриный бульон смешать с отваром от мидий, посолить, довести до кипения, положить рис, добавить морепродукты. Варить пару минут и снять с огня. Украсить мелко порубленной зеленью.​

    Приятного аппетита!