Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Суп с рыбными консервами в томате
Необходимо: рыбные консервы в томате - 1 банка, морковь - 1шт, картофель - 3-4шт, вода - 3-4л, лавровый лист - 1-2шт, сливочное масло, соль, зелень и черный перец - по вкусу.
Приготовление: очистить морковь, промыть, обтереть и натереть на терке. Обжарить натертую морковь в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
Довести воду до кипения, положить очищенный, промытый и нарезанный кубиками картофель и варить около 15 минут. Добавить в кастрюлю морковь и рыбные консервы в томате. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
По готовности картофеля выключить суп с рыбными консервами в томате.
При желании вместе с морковью обжарить очищенную и порезанную кубиками головку лука.
При подаче в суп добавить накрошенную зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с морепродуктами
Необходимо: рыба разных сортов - 3-4шт, замороженные мидии - 250г, мороженные креветки - 10шт, лимон и лук - по 1шт, морковь - 2шт, помидор - 5шт, лук-порей - 1шт, корень сельдерея - 0,5шт, соль, лавровый лист, перец, фенхель, смесь прованских трав, растительное масло и шафран - по вкусу,
Приготовление: рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники, хвосты и головы, промыть и нарезать кусками.Рыбу посолить, поперчить, полить соком лимона и дать промариноваться около 30 минут. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Креветки разморозить и очистить от панцирей. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками. сельдерей и лук-порей крупно порезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить подготовленные овощи. Помидоры обдать кипятком, переложить в холодную воду, а затем снять кожицу и порезать кусочками. Овощи переложить в кастрюлю, добавить помидоры, немного потушить, влить 1,5 литра кипятка. Плавники, хвосты, рыбные головы и панцири креветок завязать в марлевый мешок, добавить лавровый лист и варить 20 минут. Достать марлевый мешок а в кастрюлю положить куски рыбы и креветки, посолить, поперчить, добавить шафран и фенхель и варить до готовности.
Мидии разморозить, обжарить в растительном масле около 5 минут и опустить кипящий суп вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Суп из щуки с овощами
Необходимо: филе щуки - 300г, морковь - 1шт, картофель - 3шт, помидоры - 2шт, маслины - 50г, зеленый лук, соль, перец и лавровый лист - по вкусу.
Приготовление: щуку промыть подсоленной холодной водой, снять чешую в воде теркой, выпотрошить, еще раз хорошенько промыть и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и, после закипания, варить 5 минут.
Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Помидоры промыть, удалить сердцевинки и порезать дольками. Маслины без косточек разрезать пополам. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить в бульон картофель с морковью и готовить 10 минут. Положить помидоры, лаврушку, маслины и варить еще минуты 3.
При подаче разлить суп в тарелки и посыпать нашинкованным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Похлебка Дзосуи с морепродуктами
Японская кухня
Необходимо: готовый отварной рис - 4 стакана, креветки - 8шт, мелкие мидии - 16шт, маленький помидор - 1шт, кальмар - 1шт, сакэ - 4ст.л, сельдерей - 0,3 стебля, зеленый лук - 3щт, соль - 1ч.л, бульон куриный - 1,5л.
Приготовление: отварить мидии, добавив сакэ, до их раскрытия и очистить их. Кальмар промыть, очистить от пленок и внутренностей и порезать кружочками по 8см толщиной.
Куриный бульон смешать с отваром от мидий, посолить, довести до кипения, положить рис, добавить морепродукты. Варить пару минут и снять с огня. Украсить мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
|