Необходимо: оленина - 1кг, сахар - 15г, крупная каменная соль - 100г, чеснок - 1 зубчик, душистый и черный перец, пряности - по вкусу.
Приготовление: чеснок очистить, раздавить, смешать с небольшим количеством крупной соли, перетереть и добавить оставшиеся специи и соль.
Оленину промыть, нарезать длинными и тонкими полосами и откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Натереть куски оленины приготовленной чесночной смесью и уложить очень плотно в подходящую емкость. Придавить оленину грузом весом в 350-400г. Просаливается оленина неделю или чуть больше. Если на оленину надавить пальцем, то у просоленного мяса должна остаться ямка. Промыть оленину холодной водой, нанизать на деревянные прутья и подвесить для вяления.
Вялится оленина, в зависимости от погоды от одного до 3-4 дней.
Приятного аппетита!