Главная | Регистрация | Вход
Клуб Ням-ням
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Оленина вяленая

    Необходимо: оленина - 1кг, сахар - 15г, крупная каменная соль - 100г, чеснок - 1 зубчик, душистый и черный перец, пряности - по вкусу.

    Приготовление: чеснок очистить, раздавить, смешать с небольшим количеством крупной соли, перетереть и добавить оставшиеся специи и соль.

    Оленину промыть, нарезать длинными и тонкими полосами и откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода. Натереть куски оленины приготовленной чесночной смесью и уложить очень плотно в подходящую емкость. Придавить оленину грузом весом в 350-400г. Просаливается оленина неделю или чуть больше. Если на оленину надавить пальцем, то у просоленного мяса должна остаться ямка.  Промыть оленину холодной водой, нанизать на деревянные прутья и подвесить для вяления.

    Вялится оленина, в зависимости от погоды от одного до 3-4 дней. 

    Приятного аппетита!